Archive for February 2010

Djarum Black Blog Competition Volume 2

Black In News. Akhirnya selesai juga semua tulisan saya. Terima Kasih Djarum Black sudah memberikan saya banyak motivasi untuk bisa menulis. Terus terang ini merupakan kontes pertama yang saya ikuti, apalagi menulis. Dulunya saya merupkan orang yang malas menulis, tapi sekarang pikiran saya sudah terbuka berkat Djarum Black. Sedikit demi sedikit saya mulai dan menulis dan Alhamdulillah bisa juga.

Semangat selama 2 minggu belakangan ini terus saya pacu untuk bisa bersaing sama para blogger yang lain. Rasa optimis itu ada berkat Djarum Black. Meskipun saya hanya seorang Newbie yang baru membuat blog pada pertengahan januari, tapi dengan semangat dan motivasi saya harap bisa bersaing dengan para senior blogger. Postingannya aja semua hal tentang Djarum Black. Kan masih baru he he he.

Software Auto Submit Otomatis

Black In News. Untuk kawan – kawan Black Community satu lagi neh software buatan anak bangsa Indonesia. Software pengirim iklan secara otomatis ke lebih dari 1000 situs iklan baris di Indonesia dengan satu klik. Cocok bagi yang ingin memporomosikan produk dan jasanya di internet. Software ini disebut Autosubmit.

Bandwith Internet Di Indonesia Masih Kalah Jauh Sama Korea Selatan

Black In News. Saat ini internet merupakan hal yang sudah menjadi kebutuhan utama untuk sebagian besar orang. Kalau di kalangan akademisi pastinya wajib. Apalagi dengan merambahnya situs jejaring sosial facebook di Indonesia. Mulai dari anak – anak sampai nenek – nenek udah ada tuh yang punya akun facebook. Yah, terlepas dari hingar bingar dunia maya saat ini, saya mau menspesifikasikan perhatian tentang kecepatan koneksi yang ada di negara kita.

Siapapun bisa menikmati internet, tapi saya rasa tidak semua orang menikmatinya dengan kecepatan yang wajar alias lemot. Sangat jarang kita temukan fasilitas internet dengan kecepatan yang luar biasa. Yah, banyak seh operator – operator yang nawarin dengan kecepatan kilat, tapi buktinya tidak seperti yang ditawarkan. Hal ini berdasarkan pengalaman pribadi bro. Browsing aja kadang lemot kalo buka situs yang punya flash banyak, kaya’ situsnya Djarum atau Djarum ISL tuh. Padahal tampilannya kan keren dan bagus. Tapi untuk buka situs yang lainnya seh Alhamdulillah bagus, macam situsnya Autoblackthrough tuh Ha Ha Ha.

Bangsa Bermental Kambing

Black In News. Ada hal yang menarik untuk dibahas di tulisan ini. kebiasaan masyarakat kita yang selalu mengait – ngaitkan sesuatu ke sebuah objek. Kita ambil contoh pada Kambing aja yah. Kebetulan yang sering didengarkan pasti ada hubungannya dengan kambing. Dalam suasana apapun, baik itu menghina, melimpahkan kesalahan, ataupun sebagai candaan. Hal ini kalau kalau cuman dilihat dari satu sisi seh sepele, tapi sebenarnya sangat berpengaruh pada mental kita.

Fakta yang terjadi di masyarakat membuktikan. Melihat seorang pria yang berjenggot lebat, dikatakan mirip kambing. Mau hujan, masih sempat bercanda gitu deh “Yang lari kambing, yang tinggal kambing bodoh”. Kita sering mendapatkan hal tersebut, atau bahkan kita menjadi salah satu di antara yang menjadi subjeknya. Kalah dalam pertandingan olahraga, malah mencari siapa yang patut disalahkan. Muncullah istilah pengkambing hitaman. Selalu mencari kambing hitam atau orang yang seharusnya disalahkan. Apakah bangsa ini memang bermental kambing? Malah embel – embel hitam dibawa – bawa!

Dalam permasalahan kambing hitam, kenapa selalu warna hitam yang dijadikan patokan keburukan? Padahal hitam itu kekuatan, gaya hidup, dan kecepatan. Djarum Black aja pake hitam. Dan terbukti Djarum Black bisa mengubah pandangan masyarakat tentang warna hitam. Tidak selamanya hitam itu hal yang buruk, malah bisa menjadi inspirasi untuk bisa maju.

Banyak Cara Agar Bisa Tetap Online

Black in News. Internet sudah menjadi kebutuhan yang mungkin wajib terpenuhi bagi kalangan akademisi. Dan demi Internet berbagai cara pun digunakan untuk bisa tetap online. Apa yang saya paparkan dalam artikel ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri. Hal yang saya lakukan untuk bisa tetap online, surfing, dan browsing di Internet.
Internetan Di Warnet. Tujuan pertama tuh kalau lagi banyak duit. Biasanya ambil paketan sampai berapa jam pada malam hari. Kan aksesnya malam tuh diskon samapi 50%, kecepatannya sangat bagus.

Internetan Di Kampus. Menggunakan fasilitas Hotspot dan Wifi sudah bisa online tuh kalau lagi ada di kampus. Yah saya make’ Notebook gue donk. Kan enak tuh duduk di Hotspotan ngopi dan browsing sambil nunggu mata kuliah selanjutnya. Malah tiap malam minggu saya dan teman – teman yang lain menghabiskan waktu semalaman di Hotspotan kampus.

Internetan Di Café. Tempat ini biasanya saya kunjungi kalau ada diskusi, ngopi, ataupun cuman nongkrong aja sambil cuci mata ha ha ha.

Internetan Di Kos. Biasalah tempat paling nyaman untuk internetan tuh ya di Kosan. Bisa sambil tiduran dan online 24 jam. Samapi sekarang saya masih online di Kosan menggunakan modem Sierra 881 U saya. Dulunya seh make’ Telkomsel Flash, tapi karena ga’ sanggup bayar 200 Ribu sebulan, saya minta tolong teman saya supaya modem dan komputer (punya teman kosan) bisa disetting OpenVpn. Jadi tanpa bayar lagi tuh. Atau kalau cara legalnya seh make’ Wajan Bolic untuk nagkap sinyal wireless kampus. Maklum lah sekarang lagi nabung buat beli komputer sendiri, soalnya notebook saya dirampok orang. Jadi untuk sementara masih numpang yang gratisan.
Internetan Pakai Handphone. Mungkin sebagian besar pelajar dan mahasiswa lebih senang internetan menggunakan Handphone, kapanpun dan di manapun berada plus mudah dibawa ke mana saja. Enak seh untuk yang punya Handphone yang fiturnya mendukung, tapi untuk yang handphone nya tanpa fasilitas internet kan ribet ha ha ha.
Gimana sobat Black Community? Apapun caranya dan dimanapun Internetan wajib tuh. Bukan sekedar wajib tanpa alasan, hal ini sudah menjadi kebutuhan. Kekurangan bangsa Indonesia adalah kurangnya informasi, dan informasi saat ini sudah tersedia secara gratis di Internet.

Barang Bajakan Antara Kebutuhan Dan Kemampuan

Black In News. Di Indonesia sangatlah mudah untuk mendapatkan pirate stuff atau barang bajakan. Baik itu berupa software, dvd, fashion, buku, ataupun mp3. Biasanya disediakan di tempat umum seperti tempat perbelanjaan, mall ataupun di pinggiran jalan. Atau yang lebih simplenya disediakan secara gratis di situs – situs tertentu di internet. Indonesia terkenal sebagai salah satu pengguna barang bajakan terbesar di dunia. Bayangin aja, software 3ds Max terbaru dengan harga senilai lebih $ 4.000 di Amerika hanya di jual Rp. 20.000 di Indonesia. Film yang baru rilis aja macam Avatar, My Name Is Khan, Final Destination 4, dan yang lainnya sudah banyak beredar DVD bajakannya di Indonesia yang dijual hanya Rp. 5000/Keping. Stasiun TV swasta Indosiar, RCTI, dan Global TV yang mengeluarkan uang hampir $ 1 M untuk biaya film anime per episode seperti Naruto, Doraemon, Avatar The Legend Of Aang, dan Spongebob Squarepants dengan mudah bisa di unduh di situs – situs tertentu dengan kualitas video sama dengan aslinya.

Sudah menjadi kebiasaan yang sulit dihilangkan. Hal ini tentunya melanggar undang – undang. Tapi, bagi sebagian besar orang berpendapat bahwa bangsa ini tidak akan bisa berkembang kalau mengharapkan software yang digunakan itu asli. Sebagian besar dari masyarakat tidak sanggup untuk membeli software yang sangat mahal. Apakah OS yang anda gunakan sekarang merupakan software asli? Apakah software yang anda install di komputer anda itu asli atau hanya hasil crack? Apakah lagu yang anda dengar merupakan lagu yang anda beli secara legal di pasaran atau hanya download gratisan? Untuk menjadi desainer yang handal anda harus menggunakan software semacam 3ds Max, Autocad, Maya, Corel Draw, Adobe illustrator, dan Photoshop yang harganya tidak murah. Untuk menjadi editor film anda harus memiliki software semacam Ulead Video, Adobe Premier, dan After Effect yang harganya selangit. Untuk makan sehari saja susah, apalagi membeli software yang harganya mahal. Bagaimana bangsa Indonesia bisa maju?

Inisiatif barang bajakan inilah yang kebanyakan dari kalangan pelajar dan mahasiswa tempuh. Membeli dan menggunakan barang bajakan. Mereka sadar hal tersebut melanggar hukum. Tapi, kebanyakan dari mereka menganggap hal ini merupakan inovasi, kebutuhan, dan bentuk protes terhadap kaum kapitalis yang mengambil untung sebesar – besarnya tanpa memikirkan nasib orang di bawahnya. Kenyataan ini bukan hanya terjadi pada pelajar dan mahasiswa saja, malah kebanyakan institusi pendidikan dan pemerintahan yang masih menggunakan piranti lunak bajakan. Apakah memang bangsa ini bangsa pembajak? Hal in tergantung bagaimana sobat Black Community menyikapinya. Mudah – mudahan dengan adanya Black Innovation Awards bangsa Indonesia bisa termotivasi untuk berkarya.

Browser Tercepat Dengan Desain Yang Fantastis


Black In News. Dari sekian banyak browser yang ada di dunia saya Cuma menggunakan beberapa di antaranya. Mulai dari Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome, Flock, sampai Safari. Gue pertama make’ seh Internet explorer, kan udah satu paket tuh ma program Windows yang kita pake’. Ada monopoli sedikit lah dari pihak Microsoft.

Semua browser yang saya sebutkan di atas pernah saya coba tapi semuanya memiliki kekurangfan masing – masing. Ada yang minta exception segala, plug-in, sampe’ bermasalah sama system32 windows saya. Tapi di anatara sekian banyak browser yang saya pake’, saya lebih jatuh hati sama Safari. Browser keluaran Apple ini emang cepat dan memiliki tampilan yang sanagat berseni. Meskipun keluaran Apple, browser ini masih bisa kok dipake’ atau di Install di komputer yang tidak berbasis Mac. Meskipun kecepatan yang berbeda kalau menggunakan komputer PC dibanding Mac. Saya jamin deh tampilannya oke. 

Untuk yang mau download silahkan langsung aja kunjungin website resminya atau klik disini. Anyway, Indonesia kapan punya browser keluaran sendiri yah? Mungkin neh tugas gue sebagai anak informatika kalee yah? Boleh dicoba deh, ntar diikutin di Black Innovation Awards. Kalee aja juara.

Cari Uang Di Internet, Why Not

Black In News. Kuliah sambil kerja. Untuk para pelajar dan mahasiswa mungkin sulit terealisasikan karena beberapa faktor. Persoalan waktu, tempat, bahkan transportasi bisa saja menjadi hambatan. Kerja pada masa dimana kita masih menempuh bangku perkuliahan tidaklah harus seserius mungkin yang bisa saja menyebabkan bolos kuliah. Kerja pada masa kuliah haruslah se-enjoy dan se-efektif mungkin tanpa harus mengganggu kuliah. Emang ada pekerjaan jaman sekarang yang seperti itu? Ada donk! Selalulah berfikir untuk menciptakan pekerjaan bukan mencari pekerjaan. Selalulah beranggapan bahwa kita bisa bekerja dan menghasilkan uang dari hasil usaha kita bukan dari hasil upah pekerjaan. Itulah pekerjaan yang paling enak se dunia.

Tau ga’ kalau kita bisa menjual barang dan jasa kita melalui Internet tanpa harus meluangkan banyak waktu ataupun mengganggu kuliah. Bagi mereka yang bergelut di dunia informatika bisa saja menawarkan jasa mereka untuk pembuatan website, software ataupun instalasi. Bagi yang hobi desain grafis bisa tuh buat desain dan di aplikasikan langsung, buat t-shirt dengan desain menarik kemudian dijual di internet. Ada juga yang suka editing video, kan enak tuh bisa mengaplikasikan pelajaran yang didapatkan di bangku kuliah untuk menciptakan peluang usaha. Bagi yang suka dengan pergerakan saham dunia bisa masuk ke Forex Online Trading. Yang suka menulis langsung aja jadi citizen reporter di salah satu situs yang membayar anda berkat tulisan anda. Yang suka blogging ikutan Autoblackthrough Blog Competition. Yang punya banyak ide, langsung aja masukkan ke Black innovation Awards. Kan gampang? Banyak peluang deh! So, nyari uang di Internet, Why Not?

Persembahan Djarum Untuk Indonesia

Black In News. 21 April 2010 mendatang PT. Djarum akan menginjak usia 69 Tahun. Sudah lebih dari setengah abad usia Djarum di Indonesia. Perusahaan yang didirikan oleh Oei Wie Gwan ini pun telah memberikan konstribusi yang sangat besar bagi kemajuan bangsa. Menjadi perusahaan rokok terbesar di Indonesia yang telah menghasilkan banyak produk unggulan dan sejak 1998 telah menguasai sebagian besar saham Bank Central Asia (BCA).

Selain dunia rokok, Djarum juga terkenal aktif dalam konstribusinya di bidang olahraga. Diantaranya adalah dunia Bulutangkis. PB Djarum telah menghasilkan pemain kelas dunia seperti Alan Budikusuma dan Liem Swie King.



Selain bulutangkis, Djarum juga memberikan konstribusi yang sangat besar untuk persepoakbolaan tanah air. Menjadi salah satu sponsor utama Indonesian Super League (ISL) yang merupakan olahraga dengan supporter paling besar di Indonesia.

Kreativitas dalam dunia musik juga tidak bisa terbantahkan lagi. D’Masiv yang telah menjadi salah satu band papan atas di Indonesia merupakan jebolan dari program besutan Djarum yaitu L.A Indiefest. Dan banyak event – event dunia hiburan lainnya yang telah meramaikan musik tanah air berkat kontribusi Djarum.

Dunia pendidikan pun tak luput dari perhatian PT. Djarum. Beswan Djarum merupakan program Bakti Pendidikan. Beasiswa Djarum telah diterima oleh 5886 orang mahasiswa terpilih dari 71 perguruan tinggi di 23 propinsi. Selain menerima biaya pendidikan, Beswan Djarum mendapatkan pelatihan-pelatihan Soft skill (Outbound, Leadership). Lingkup Perguruan Tinggi penerima beasiswa Djarum (Beswan Djarum)  terus diperluas. Dan di kampus saya Universitas Muhammadiyah Malang menjadi perguruan tinggi yang menerima beasiswa di Malang diantara tiga kampus lainnya yaitu Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, dan Politeknik Negeri Malang.

Kontribusi Djarum untuk Indonesia yang paling heboh adalah Autoblackthrough dan Black innovation Awards melalui salah satu brand mereka Djarum Black. Memacu kreativitas muda – mudi Indonesia untuk menciptakan karya tulis melalui Autoblackthrough Blog Competition dan menghasilkan ide yang inovatif melalui Black Innovation Awards.

Tidak salah kalau Djarum merupakan salah satu icon terbesar di Indonesia. Djarum untuk Indonesia. Sukses selalu di umurmu yang ke-69!

Kamus Online Paling Lengkap Milik Google


Black In News. Pada awalnya Google hanyalah sebuah search engine, tapi seiring berkembangnya teknologi Informasi saat ini, Google meluncurkan banyak inovasi terbaru. Setelah beberapa tahun lalu meluncurkan Google AdSense, Google AdWords, Google Sketch Up, Google Chrome, dan Gmail. Bahkan, membeli beberapa perusahaan seperti Youtube dan Blogger untuk menguatkan nama Google di kancah dunia maya. Dengan hal tersebut, Google menjadi situs dengan visitor terbanyak setiap harinya dan berpenghasilan paling tinggi. Dua situs lainnya juga menempati 10 besar pengunjung harian terbanyak dan berpenghasilan tinggi yaitu Youtube dan Blogger.

Tapi Inovasi Google tidak sampai disitu saja. Baru – baru ini Google meluncurkan fitur terbarunya yaitu Google Translate. Mungkin inilah kamus online paling lengkap dan paling sederhana pemakaianya. Seluruh bahasa yang ada di dunia bisa diterjemahkan. Bahkan, yang lebih bagusnya adalah fasilitas flash yang ada pada fiturnya tersebut. Sehingga ketika kata yang kita ingin terjemahkan diketik, secara otomatis langsung diterjemahkan. Untuk mencoba fasilitas dari Google ini, silahkan langsung kunjungi situsnya translate.google.com



Untuk para blogger, ada kabar baik neh. Soalnya fasilitas dari Google Translate ini udah bisa dipasang di blog anda.

Caranya:
Login ke akun blogger anda
Dashboard > Tata Letak (Page Element) > Tambah Gadget (Add Gadget)
Kemudian copy script di bawah ini dan jangan lupa untuk menyimpan (Save)

<div id="google_translate_element"></div><script>
function googleTranslateElementInit() {
new google.translate.TranslateElement({
pageLanguage: 'en'
}, 'google_translate_element');
}
</script><script src="http://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>

Hasilnya Akan seperti gambar dibawah ini:




Lulus Di Waktu Yang Tepat Atau Tepat Waktu

Black In News. Bagi kebanyakan orang, kuliah merupakan hal yang menyenangkan. Ada juga yang menganggap hal tersebut sebuah perjuangan. Dan tidak sedikit mahasiswa beranggapan bahwa kuliah hanyalah sebuah formalitas pendidikan. Bagi mahasiswa yang berkecukupan mungkin bisa mengatakan bahwa kuliah itu tidak terlalu penting. Karena apa yang mereka butuhkan sudah tersedia dan tercukupi. Beda halnya dengan mahasiswa dengan kondisi ekonomi yang serba pas – pasan. Kuliah merupakan sebuah perjuangan untuk membuktikan diri akan eksistensi mereka.

Normalnya kulaih biasanya ditempuh selama 3,5 tahun samapi 4 tahun. Ada juga sebagian mahasiswa yang menempuh 7 tahun bahkan reNim (Registrasi Ulang). Banyak alasan dibalik hal tersebut. Bagi sebagian orang yang melihat dari satu sisi saja berpandangan bahwa mereka itu buang – buang waktu. Akan tetapi, dibalik itu semua ada hal yang mereka targetkan.

Lulus di waktu yang tepat atau tepat waktu? Mungkin pertanyaan ini cukup mewakili permasalahan di atas. 3.5 tahun kuliah merupakan lulus kuliah tepat waktu bagi mereka yang mungkin hanya sekedar masuk, menerima mata kuliah, ujian, dapat nilai, lulus, dan seterusnya. Atau malah 7 tahun merupakan waktu yang tepat untuk mereka yang aktif di organisasi, mencari uang untuk biaya kuliah, sibuk dengan proyek kerja, dan seterusnya. Atau bahkan mereka yang lulus kuliah 4 tahun beranggapan telah lulu tepat waktu dan di waktu yang tepat.

Kalau menurut pandangan saya secara pribadi. Lulus di waktu yang tepat berarti kita sudah siap untuk mengaplikasikan ilmu dan pengalaman yang kita dapatkan. Dan sudah siap untuk tidak dibiayai oleh orang tua atau wali, malah sebaliknya. Permasalahan berapa lama waktu yang ditempuh tidak jadi masalah, asalkan syarat tersebut terpenuhi. Itu menurut pendapat pribadi saya. Kalau sobat Black community sendiri pendapatnya gimana?

My Stuff Always Black

Black in News. Wah ngomongin soal Black gue punya koleksi yang beragam neh. Semuanya kebanyakan Black Color. Gue emang suka yang Black gitu deh. Terkesan elegan, punya power, dan simple. Makanya barang – barang gue kebanyakan hitam. Mulai dari HP, baju, External Hardisk, sampe aksessoris kuliah gue juga hitam. Gue nyaman dengan warna hitam. Alasannya apa? Coba aja anda bandingkan jika anda mengenakan jas dan celana hitam dan berada ditengah orang yang berpakaian dengan warna lain. Gimana rasanya? Percaya diri kan! Tapi coba kalau dibalik! Anda mengenakan warna jasa dan celana selain hitam dan berada disekumpulan orang dengan jas dan celana hitam. Nyali jadi ciut tuh. Hitam tuh buat nyali jadi muncul ke permukaan.

Orang bule aja bela – belain datang jauh – jauh dari eropa dan amerika menuju Bali hanya untuk berjemur. Meraka maunya apa? Biar kulit mereka gelap! Kok kita yang kulitnya udah emang agak gelap dipaksa – paksain biar berubah warna putih! Barack Obama aja yang menjadi The First American Black President pede tuh dengan hitamnya.

Masih minder pake hitam? Djarum Black aja yang nyata – nyatanya sudah menjadi brand terkenal di Indonesia setia ama black nya. So that’s why my stuff always black. Kalo mau sukses yah pake Black donk!

Orang Pintar Susah Jadi Orang Kaya Dan Sukses

Black In News. Kebanyakan orang yang sukses dan kaya bukanlah dari kalangan terpelajar atau dengan kata lain tidak menempuh pendidikan wajib. Hal ini berdasarkan fakta yang ada. Tapi, bukan berarti kaum terpelajar dan akademisi tidak bisa sukses dan kaya. Cuman ada sesuatu hal yang menjadi penghambat bagi mereka yang bisa dianggap pintar untuk bisa sukses dan kaya.

Apa yang akan saya paparkan merupakan hasil survey saya dari beberap buku yang saya baca, seminar yang saya ikuti, dan fakta yang saya dapatkan secara langsung tanpa perantara. Salah seorang Bupati di Sulawesi Selatan bernama Rusdi Messe menjabat sebagai Bupati Sidrap Temuda di Indonesia. Mengawali karirnya hanya sebagai anak buah di sebuah perusahaan milik orang Cina tapi sekarang menjadi Bupati kaya berkat kegigihannya. Seluruh supply motor di Indonesia Timur menjadi tanggungannya jauh hari sebelum terangkat menjadi Bupati.

Anda kenal dengan mantan direktur Citi Bank Asia yang mengawali karir sebagai penjual rokok yang hanya tidur di trotoar jalan? Atau mungkin kenal dengan Bob Sadino yang dulunya hanya seorang pedagang dengan gerobak jualan? Atau bahkan Andrea Hirata yang dengan Filmnya yang sangat fenomenal Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi yang mengawali semua kesuksesannya dengan mimpi, menjadi buruh, menjadi nelayan, menjadi tukang pos, hingga sampai saat ini menjadi seorang penulis fenomenal di Indonesia. Atau mungkin anda kenal dengan saya? Seorang anak yang berjuang hidup di tanah rantau jauh dari rumah hanya untuk mewujudkan cita – cita bisa sukses ha ha ha.

Mengapa orang pintar susah untuk sukses dan kaya? Jawabannya karena mereka terlalu banyak perhitungan, takut mengambil resiko, malu untuk bertindak, tidak mau berkorban, dan tidak yakin apayang dia kerjakan berhasil. Malah orang yang dengan otak pas - pasan bisa dengan mudah meraih kesuksesan. Mengapa demikian? Saya ambil contoh satu yah, nah Djarum Black mengadakan lomba Black Innovation Award diperuntukkan bagi mereka yang mempunyai ide inovasi terbaru. Nah, orang yang otaknya cerdas dengan mudah akan mendapatkan banyak ide di kepalanya. Akan tetapi, Mereka selalu bertanya dalam diri mereka apakah ide saya ini bisa juara dan berguna? Sebaliknya, orang yang otaknya hanya pas – pasan hanya terpikir untuk membuat dulu dan ikut berpartisipasi, kalah menang tidak ada masalah yang penting ada usaha.

Contoh yang paling nyata adalah apa yang saya alami. Diantara 500 lebih mahasiswa Teknik Informatika angkatan 2008, hanya ada 8 orang yang mengajukan untuk bisa mendapatkan BKM (Bantuan Khusus Mahasiswa), nilai saya standar tapi cukup memenuhi untuk persyaratan beasiswa. Malah yang nilainya bisa dikatakan di atas rata mulai dari 3.5 sampai 4 tak satupun yang mengajukan. Pertukaran pelajar ke Eropa hanya diikuti 5 orang pendaftar dari Teknik Informtaika seluruh angkatan, pertukaran pelajar ke Amerika hanya saya yang dari Teknik Informatika yang mengajukan permohonan. Hal yang menjadi pertanyaan besar, di mana eksistensi mereka? Apakah bangsa ini sudah menjadi bangsa pemalas yang hanya mengandalkan otak tanpa aplikasi?

Perang Indonesia Vs Malaysia Sudah Lama Di Internet


Black In News. Ketegangan antara Indonesia dan Malaysia ternyata tidak hanya terjadi di dunia nyata saja. Di dunia maya pun Indonesia dan Malaysia saling serang. Menggunakan internet dengan cara ngehack, deface, dan saling ejek. Entah siapa yang memulai penyerangan terhadap situs – situs tersebut. Indonesia atau Malaysia yang mencari persoalan, atau bahkan ada yang mengadu domba dari pihak ketiga. Beberapa saat yang lalu, situs Jasakom di Hack oleh orang Malaysia. Tapi hal tersebut tidak berlangsung lama, karena dari pihak jasakom sendiri langsung bisa mengatasi hal tersebut.

 
Terkait dengan di hack nya situs Jasakom, ternyata membuat Indonesian Hacker turun tangan. Situs Tbd.my tumbang oleh anak – anak yogyacarderlink. We are exist, and we are revenging for Indonesian Hacker’s name. Yah anak Bangsa tuh masih exist di dunia maya dan kapanpun siap untuk Cyber War. Nothing secure 100 % di dunia ini, termasuk dunia maya. Persaingan boleh saja, tapi persaingan yang sehat dan fair. Bukan yang merugikan orang lain. Persaingan yang baik itu malah menguntungkan bagi diri kita sendiri dan orang lain. Yah dari pada ngehack dan ngedeface situs orang yang ga’ ada salah sama kita, mendingan ikutan Black Innovation Awards. Yah bisa gabung sama para Black Community untuk menciptakan inovasi terbaru untuk kemajuan Bangsa.

Sejarah Djarum

Black In News. PT. Djarum adalah sebuah perusahaan rokok di Indonesia yang bermarkas di Kudus, Jawa Tengah. Djarum merupakan salah satu dari tiga perusahaan rokok terbesar di Indonesia (dua lainnya adalah Gudang Garam dan HM Sampoerna).

Sejarah Djarum berawal saat Oei Wie Gwan membeli usaha kecil dalam bidang kretek bernama Djarum Gramophon pada tahun 1951 dan mengubah namanya menjadi Djarum. Oei mulai memasarkan kretek dengan merek "Djarum" yang ternyata sukses di pasaran. Setelah kebakaran hampir memusnahkan perusahaan pada tahun 1963 (Oei meninggal tak lama kemudian), Djarum kembali bangkit dan memodernisasikan peralatan di pabriknya. Pada tahun 1972 Djarum mulai mengeskpor produk rokoknya ke luar negeri. Tiga tahun kemudian Djarum memasarkan Djarum Filter, merek pertamanya yang diproduksi menggunakan mesin, diikuti merek Djarum Super yang diperkenalkan pada tahun 1981. Saat ini Djarum dipimpin Budi Hartono dan Bambang Hartono, yang dua-duanya merupakan putra Oei.

Produk Djarum
* Djarum Coklat
* Djarum Istimewa
* Djarum 76
* Nuu Mild
* Djarum Super
* L.A Lights
* L.A Menthol Lights
* Djarum BLACK
* Djarum BLACK Slimz
* Djarum BLACK Cappucino
* Djarum BLACK Tea
* The President (dicabut dari peredaran)
* Inspiro (dicabut dari peredaran)
* Djarum Classic (dicabut dari peredaran)
* Djarum Vanilla
* Djarum Splash
* Djarum Original
* Djarum Cherry
* Djarum Menthol
* Djarum Special
* Djarum Filter (dicabut dari peredaran)
* Djarum Super Mezzo
* Filtra (dicabut dari peredaran)
* Djarum Merdeka (dicabut dari peredaran)

DJARUM BLACK
Djarum BLACK merupakan merek sebuah produk rokok kretek. Produk ini dijual dalam kemasan yang direnggangkan, dua rokok lebar, dan sepuluh rokok panjang. Sementara, batang rokoknya sendiri digulung dengan kertas berwarna hitam. Rokok tersebut diartikan sebagai kayu manis yang mempunyai selera yang baik pada bau dan rasanya. Rokok ini dibuat dari tembakau alami yang berasal dari Indonesia dan secara luas diekspor ke seluruh penjuru dunia.

Sebuah peraturan baru di Amerika Serikat yang tidak memperbolehkan menjual rokok berasa kecuali menthol yang membuat produk rokok Djarum BLACK tidak dijual di Amerika Serikat.

Sumber: Wikipedia

Si Biru Intel, Si Hijau AMD, Si Hitam Djarum Black

Black In News. Kalau dalam bidang komputer ada dua nama yang mungkin sering kita dengar. Intel dan AMD. Keduanya merupakan perusahaan yang memproduksi prosessor yang ditanamkan dalam motherboard PC dan notebook kita. biasanya kita lebih familiar dengan SI Biru dan Si Hijau. Persaingan dalam hal kualitas dan pasar yang sangat ketat.

Intel merupakan perusahaan yang menguasai lebih dari 75% pasar dibanding AMD. Pernah dengarkan Intel Celeron, Intel Pentium 4, Intel Core Duo, Intel Core 2 Duo, Intel Quad Core, Intel Atom, dan keluaran terbarunya. Di Indonesia sendiri pemakai processor intel lebih dari 85 %. Kok bisa segitu yah? Yah bisa dikatakan monopoli pasar, maklum lah karena Intel merupakan prosessor pertama di dunia. Icon Si Biru pun melekat sama Intel.

Beda neh sama AMD. Perusahaan ini baru muncul dan masih berusia muda. Tapi, kualitasnya bisa bersaing. Produknya meliputi AMD Sempron, Athlon, Athlon X2, Athlon X4, Phenom X3, Phenom X4, dan rilisan terbarunya. Operusahaan enterprise besar banyak yang menggunakan prosessor ini. prosessor ini juga banyak digunakan oleh para pencinta game, desain grafis, dan animasi. Kenal Google kan? Atau anda pernah nonton Kungfu Panda atau film yang diproduksi oleh Studio Animasi Pixar (perusahaan Apple)? Keseluruhan dari yang baru saya sebutkan di atas Built In AMD loh prosessor mereka. Bayangin aja anda melakukan search menggunakan Google, hanya butuh waktu kurang dari satu detik anda bisa mendapatkan hasil pencarian sampai Jutaan bahkan Milyaran hanya dengan sekali Klik. Anda nonton film animasi semacam Kungfu Panda atau Wall-E, terasa hidup dan sempurna. Itulah keunggulan AMD. Tapi, dibalik keunggulannya tersebut AMD memiliki kekurangan di bidang pemasaran. Makanya icon Si Hijau melekat sama AMD, pendatang baru yang masih hijau tapi keunggulannya yang sudah di refresh dan lebih baru.

Beda lagi neh sama Djarum Black. Djarum Black bukan sebuah processor melainkan sebuah Rokok. Kualitas yang bagus dan pemasaran yang oke. Sumbangsih bagi Masyarakat juga banyak. Meskipun hanyalah sebuah perusahaan rokok, tapi eksistensinya melebihi perusahaan lain di Indonesia bahkan pemerintah. Autoblackthrough , Black Motodify, Black Innovation Awards, Black Community, Black Slimznation merupakan bukti nyata sumbangsih Djarum Black di bidang inovasi dan teknologi. Membuka ruang bagi para inovator – inovator muda untuk mengaplikasikan apa yang ada di otak mereka, apa yang pemerintah mungkin tidak menyediakan ruang. Sangat pantas kalau Djarum Black menjadi icon Black di Indonesia, kalau bisa seh di Dunia!

Skripsi Bukan Karya Mahasiswa

Black In News. Normalnya mahasiswa menempuh kuliah selama 4 tahun, tapi sebagian juga ada yang kurang dari 4 tahun dan ada juga yang lebih. Hal tersebut tidaklah menjadi permasalahan. Yang saya akan soroti disini adalah persoalan Tugas Akhir mahasiswa atau skripsi sebagai syarat Wajib Lulus dan Wisuda. Hal ini berdasarkan hail diskusi dari pengakuan dan pengalaman para senior saya yang sudah lebih dahulu wisuda dan mendapatkan gelar sarjananya.

Banyak orang beranggapan bahwa tugas akhir itu merupakan hasil karya dari mahasiswa itu sendiri. Tapi fakta membuktikan bahwa skripsi itu bukanlah murni karya mahasiswa. Lho kok bisa? Ya bisalah sobatku. Apakah yang termasuk dari bukan hasil karya murni itu dengan menyuruh orang lain membuatkan skripsi kemudian membayarnya? Itu hanya salah satu hal yang sudah umu diketahui dan tidak terlalu bermasalah menurut saya.

Baik orang yang otaknya pas – pasan ataupun yang paling pintar sekalipun, yang mengerjakan sendiri ataupun dengan bantuan orang lain semuanya sama! Trus skripsi itu karya siapa donk? Jawabannya adalah karya dosen pembimbing. Lo kok bisa? Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.
  • Menyetor naskah judul skripsi harus ada persetujuan dari Dosen pembimbing. Anda mengajukan judul A malah diusulkan dan disuruh ganti jadi judul B. Nah sekarang sobat Black Community bayangkan judulnya aja hasil usulan dari dosen pembimbing.
  • Ketika menyusun Bab I, II, III, IV, dan seterusnya juga terkadang ada yang namanya revisi kan? Skripsi yang semula anda sudah tulis dan susun dengan susah payah malah disuruh direvisi dan dibenarkan. Malah senior saya ada yang sampai revisi 3 kali dan hampir mengulang ujian meja hanya karena substansi dari isi skripsi tersebut.
  • Nah ketika menghadapi ujian meja. Biasanya ada 2 atau 4 dosen penguji tuh, nah kita kan ditemanin sama dosen pembimbing kita tuh. Tapi ketika menjawab pertanyaan dari Dosen Penguji, tak satupun dari dosen pembimbing yang membantu. Kan aneh dia yang menyalahkan judul, isi, dan menyuruh revisi, eh malah bungkam pada saat ujian. Sekan – akan apa yang disalahkan oleh dosen punguji itu adaqlah murni kesalahan kita.

Apakah sekarang anda masih yakin bahwa skripsi itu murni hasil karya mahasiswa? Intinya adalah bahwa skripsi itu merupakan hasil karya dosen yang dimanatkan kepada mahasiswa untuk membantu menyelesaikan skripsi tersebut. Solusinya apa donk? Nah kalau skripsi yang murni tuh mulai dari judul, isi, kesimpulan, penutup murni karya mahasiswa dan tidak ada campur tangan dari dosen. Dosen pembimbing hanya bertindak sebagai pengarah bukan yang memutuskan apakah skripsi itu harus diganti atau dirubah isinya.

Berkarya aja repot, gimana mau menciptakan sesuatu yang bermanfaaat. Black Innovation Awards merupakan wadah bagi mereka yang punya ide untuk disalurkan. Tidak ada revisi, perubahan, dan ujian. Cukup dengan menyalurkan apa yang ada di kepala anda saat ini. simel kan dan ga’ ribet? Apresiasi yang diberikan pun melebihi lembaga pendidikan di indonesia. Ini merupakan point of view yang harus menjadi perhatian khusus pemerintah indonesia. Semoga bermanfaat.

Takut Sama Hantu Atau Gelap

Black in News. Fenomena yang sering terjadi di masyarakat akan adanya penampakan makhlus halus sedang marak. Entah karena hal tersebut beneran ada atau hanya sebatas halusinasi saja. Saya juga heran, sampai saat ini pun saya tidak pernah mengalami hal – hal yang berbau mistik.

Di daerah Malang, tepatnya Jl. Tlogo Al Kautsar seluruh penghuni kos yang semuanya cewek ramai – ramai pindah dikarenakan salah satu dari mereka sering melihat penampakan. Sama halnya dengan kost yang sekarang di tempati oleh teman saya di daerah Tlogomas, depan Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang. Awalnya kost cewek yang berlantai 3 dan tergolong mewah sekarang beralih fungsi menjadi kos cowok dikarenakan isu penampakan tersebut.
Hal yang sangat aneh yang terjadi di zaman modern sekarang takut sama hantu? Atau mereka hanya berhalusinasi sehingga pikiran mereka terganggu. Memang makhlus halus atau jin harus diakui keberadaannya. Tapi, dunia kita dan dunia mereka beda. Lagian, dari pengakuan yang katanya melihat makhluk halus tersebut terjadi pada malam hari. Nah, menjadi pertanyaan besar bagi kita neh, apakah kita takut sama makhluk halusnya atau cuman takut gelapnya? Coba aja seandainya penampakan itu terjadi siang hari! Pasti setannya digebukin ha ha ha!

Intinya tuh kita merasa takut akan gelap dan dari situ kita berhalusinasi sendiri akan kemunculan makhluk halus itu. Solusinya tuh gampang! Think Black, think power, think style, think speed! Jangan think black tuh sebagai sesuatu yang menakutkan, seharusnya menjadi sesuatu yang memberikan inspirasi, kekuatan, gaya hidup, dan sikap! Bukan hal yang melemahkan! Iya ga’ sobat Black Community?

Think Black Think Power Think Style Think Speed

Black In News. Ada yang unik neh dari Djarum Black. Bisa jadi inspirasi bagi saya juga neh. Pokoknya yang namanya Black itu memiliki kekuatan, gaya, dan kecepatan. Kekuatan dalam berfikir, berpenampilan menarik, dan cepat mengambil keputusan dan tindakan. Warna hitam sudah menjadi icon bagi mereka yang selalu berinovasi dan fight untuk bisa survive.

Tapi di antara sekian banyaknya perusahaan di Indonesia icon Black bagi saya jatuh pada Djarum Black. Musik, Event Olahraga, Modify Mobil dan Motor, Blog Competition, Goes To Campus, Majalah Online, sampai Black innovation Award menjadi menu khas dari Djarum Black selain rokoknya dengan rasa yang beda. So? Think Black dan kamu pasti punya power, style, dan speed untuk bersaing!

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular

Black In News. Dunia internet sekarang sudah sangat berkembang pesat. Mulai dari anak kecil sampai orang dewasa dan bahkan kaum yang sudah lanjut usia memanfaatkan fasilitas ini untuk mencari informasi, bertukar pikiran, alternatif hiburan, menulis, dan masih banyak lagi. Tidak bisa dipungkiri lagi kalau Internet sangat bergantung terhadap sebuah search engine. Kalau bisa diumpamakan Internet tanpa search engine itu bagaikan makanan tanpa minuman. Terasa kurang lengkap. Bayangin aja kalau tidak ada search engine? Wah bisa repot pokoknya. Pernah suatu hari saya pengen browsing di internet tapi search engine pada kaga’ mau diakses semua. Kan ribet tuh. Malah ribet banget! Mau cari informasi beasiswa kalau g’ tau alamat websitenya langsung kan susah dapatnya. Tapi kalau ada search engine kan bisa mempermudah malah sangat membantu.

Astaga!com Life Style On The Net Portal Nomor Satu Di Indonesia


Black In News. Astaga!com Life Style On The Net Portal Nomor Satu Di Indonesia.  Emang pantas banget neh bos kalau menjadi portal nomor  satu di  Indonesia. Portal yang emang  secara maksimal membahas  segala sesuatu mengenai Life Style.  Yah kalo di  Indonesia kan udah ada tuh macam – macam website. Mulai dari  search  engine,  jejaring  sosial,  forum, bahkan portal. Terlepas dari Yahoo  yang merupakan World Largest Portal, Astaga!com masih yang terbaik di indonesia. Selama ini kan udah banyak portal tuh, tapi penyampaiannya  terkesan  sangat  formal  dan  kaku.  Beda  ama  Astaga!com  bahasa  penyampaiannya cocok banget dengan jiwa anak muda ataupun orang dewasa yang masih berjiwa anak muda.

Black Innovation Awards

Kompetisi ini melombakan desain alat alat yang merupakan pengembangan ide, dan fungsi sehingga memunculkan bentuk baru yang lebih kreatif, yang memungkinkan dipakai oleh semua orang. Diharapkan dapat mendorong dan merangsang masyarakat untuk dapat mengembangkan bentuk penemuan penemuan itu melalui desain alat inovatif yang berguna bagi masyarakat. Kompetisi ini juga memberi dukungan dan media bagi kreatifitas perorangan maupun kelompok di Indonesia.

Dunia Hitam Facebook. Texas Holdem Poker Judi Modern

Black In News. 3 tahun yang lalu pertama kali saya mengakses Facebook atau dengan kata lain mendaftarkan account saya ke situs jejaring sosial ini. Tapi setelah daftar yah begitu lah, orang di Indonesia yang menjadi member di facebook masih sedikit. Jadi saya putuskan untuk nonaktif dulu sementara dan kembali ke friendster.

Black Sindikat Di Malang

Black in News. Kota pendidikan, mungkin itu kata yang bisa menggambarkan reputasi Kota Malang yang saya tinggali sekarang. Saat ini saya sementara menempuh studi saya di Malang. Hampir 2 tahun saya menginjakkan kaki di malang sejak 20 juli 2008 dan sampai sekarang belum pernah kembali ke kampung halaman, Makasar. Mungkin 2 atau 3 tahun lagi saya baru balik ke sana. Masyarakat yang tinggal di Malang pun kebanyakan warga keturunan yang berasal dari Cina, Timur Tengah (Pakistan, Turki), Eropa (Belanda, Skotlandia, London), Australia, dan Timor Leste. Beragam budaya deh di Malang.


  • Tapi ada satu hal yang aneh disini, sindikat mafianya juga ternyata sangat besar. Bagaimana tidak, banyak kejadian yang membuat para perantau – perantau di sini dirugikan.yah ini saya tulis juga berdasarkan pengalaman pribadi juga seh. Modus yang digunakan juga bermacam – macam. Nah untuk mempermudah membaca saya akan review point of view yah. Di kota Malang terdapat sebuah pasar yang namanya Pasar Maling! Aneh kan namanya. Dari namanya aja udah aneh apalagi kalau berkunjung ke TKP Ha Ha Ha. Namanya aja pasar maling , bukanya jam 12 malam. Barang yang dijual tentunya barang dari hasil pencurian. Kalau mau cari hp bagus dengan harga murah nah silahkan berkunjung aja kesana.
  • Nah yang kedua yaitu sindikat curanmor (Pencuri Motor) atau sejenisnya. Yang ini malah lebih parah yang diambil. Incarannya kebanyakan motor – motor dengan nomor polisi luar malang. Udah banyak teman saya yang jadi korban. Padahal sehari sebelum kehilangan motor dia baru aja nempelin stiker Black Motor Community regional Malang di tangki motornya He He He. Ada yang hilang di warnet, kost, bahkan di masjid. Trus motornya dikemanain? Motornya tuh menurut cerita yang saya dengar dibawa ke sebuah daerah penampungan dan dibongkar kemudian dijual dengan harag 50% lebih murah dari harga asli motor yang dicuri.
  • Untuk yang ketiga ini barangnya berupa sindikat pencuri HP dan Notebook. TKP dimana? Kost, rumah, atau kontrakan? Kalau rumah seh saya jarang nemuin kasus kecurian. Yang sering malah di kost dan kontrakan. Bayangin aja modusnya aneh – aneh bos. Teman gue tuh yang kehilangan Handphone di kamarnya yang dia tinggal mandi. Menurut cerita teman samping kamarnya seh kaya’ gini. Pelaku tuh masuk kamar korban, sementara yang punya kamar mandi. nah si pelaku ini ke kamar sebelah nanya kaya gini “Mas, ini yang punya kamar mana yah? Saya ada butuh sesuatu sama dia”. Nah teman samping kamar si korban ini jawab “Oh, ditunggu aja dulu mas. Anaknya masih mandi”. Prikitiuw . . . Asik neh tidak ada kecurigaan. Beraksi deh si pelaku. Selesai mengambil yang perlu si pelaku balik, eh masih sempat pamit dan ngomong ma teman si korban “Mas, ntar kalo yang punya kamar sudah selesai mandi disampaikan aja ayah, nanti saya datang balik”. Wah wah . . . dasar maling . . .
  • Hmm prostitusi di Malang emang lagi marak – maraknya. Kalo kasus yang banyak terjadi seh dikalangan pelajar dan mahasiswa. Jarang yang sudah kerja. Yah mungkin karena tuntuan ekonomi tapi tidak jarang karena hanya untuk sekedar gengsi, bahkan ada juga yang memang karena hoby. Yang disalahin siapa donk? Cewek atau cowok? Yah kalo nurut saya seh salah semua Ha Ha Ha. Gratisan juga banyak kok. Cuman modal mobil/motor, muka, rokok, dan traktiran seadanya di Club Malam tau di warung emperan pinggir jalan udah bisa dapat gratisan. Di sini mah g’ pake basa – basi. Cuman selama ini orang lebih banyak yang tidak tau karena identitas tersebut tertutpi oleh identitas yang lain. Jadi orang luar ngenalnya Malang tuh kota pendidikan. Padahal dalamnya hampir sama aja sama Bandung yang emang notabene kota fashion.
  • Yang terakhir neh tuh yang paling besar sindikatnya. Hacker dan Carder atau yang lebih dikenal para pelaku kriminal di internet dan kartu kredit (Cyber Crime). Jaringannya neh sampai internasional kayaknya. Soalnya barang – barang mewah yang didatangkan dari luar negeri menggunbakan kartu kredit orang lain tuh sering. Bahkan, seorang yang tidak paham dengan programmer pun bisa melakukan. Bahkan mungkin anda yang membaca bisa! Mulai dari produk clothing sampai jam tangan punya Obama (sejenis) yang harganya selangit tuh ada. Nah dijual brapa tuh? Yah jualnya seperlunya aja yang jelas dibawah 50 % bahkan ada yang hanya jual 20 % dari harga asli. Pelaku pembobol atm juga sudah ada tuh di malang. Kalau g’ salah di bank Central Asia (BCA). Wah gan, kita kayaknya harus hati – hati neh. 
Mudah – mudahan informasi ini bermanfaat bagi para warga masyarakat Malang dan pendatang. Sebenarnya masih banyak kisah – kisah yang terjadi yang ada hubungannya dengan black sindikat di Malang. Mungkin kalau ada update gue tambahin lagi deh.

Finlandia Negara Dengan Pendidikan Dan Teknologi Nomor Satu Di Dunia

Black In News. Kalau ngomong soal teknologi, pastinya orang tidak akan jauh meunjuk Jerman, Jepang, Amerika Serikat sebagai negara dengan teknologi nomor satu di dunia. Kalau dilihat dari sisi pendidikan, kebanyakan orang pasti akan mengarahkan pilihannya ke Amerika ataupun Inggris. Pernahkah anda mendengar negara Finlandia? Apakah ada kaitannya dengan pendidikan dan teknologi di dunia?

Iklan TV Djarum Paling Kreatif

Black In News. Dari sekian banyak iklan TV di indonesia iklan rokok tuh yang paling kreatif bro. Nah, kalo di antara sekian banyak iklan rokok di Indonesia yang paling keren tuh punyanya Djarum. Kok bisa? Ya bisalah! Coba liat aja di TV! Mulai dari ide, desain dan animasi serta effect yang diciptakan dalam iklan Djarum tuh bener – bener luar biasa dan hidup.

Anyway kan dah deket neh Piala Dunia 2010. Dan iklan – iklan TV tentang piala dunia kan udah banyak tuh. Kalau saya bandingkan, iklan resmi dari panitia World Cup 2010 seh masih kalah ma iklan yang dibuat ma Djarum bro. kreatif banget dan lebih hidup dan kena dengan tema World Cup 2010 South Africa.

Kalau mau liat Iklannya langsung aja tongkrongin di TV. Kalau ada Djarum ISL (Indonesian Super League) yah ditungguin aja. Atau kalau g’ suka nonton bola tunggu aja jam 10 malam ke atas. Maklumlah, pemerintah g’ ngebolehin penayangan iklan Rokok di bawah jam 10 malam. Itupun kalau boleh cuman jadi sponsor dari sebuah acara yang g’ ada hubungannya dengan rokok. Misalnya Iklan untuk sepakbola tadi (Djarum ISL, World Cup), event Autoblackthrough, event Black Car Community ataupun konser yang disponsori langsung oleh Djarum. Yang lebih lucunya lagi, semua yang berbau iklan rokok baik itu di bawah ataupun di atas jam 10 malam tidak boleh menampilkan tayangan orang yang sedang merokok. Makanya kalau liat iklan rokok apalagi Djarum pasti g’ pernah nemuin orang yang ngerokok kan? Tapi mungkin disitulah inspirasi muncul. Salut buat Djarum.

Industri Textile Indonesia Terbesar Di Dunia

Black In News – Untuk artikel yang satu ini saya sangat bersemangat nulisnya. Soalnya neh masalah pencitraan bro. Membuat saya bangga menjadi anak Indonesia. Nah kemaren kebetulan baca koran tuh, ternyata Nike brand sport terbesar di dunia tuh g punya pabrik sama sekali. Lah, kok bisa? Ya bisa lah. Mereka tuh hebat masalah marketing dan promosinya. Liburan puasa 2009 saya jalan – jalan ke bandung untuk cari – cari baju dan pabrik clothing. Aku ditemanin ma seorang Dosen UPI (Universitas Pendidikan Indonesia). Kan enak tuh ada kenalan. Jadi bisa menghemat biaya transportasi. Kan pak dosennya bawa mobil atuh.

Kegagalan Yang Berujung Kesuksesan Para Raja Dunia Maya

Black In News. Banyak jalan menuju Roma, banyak cara menjadi orang sukses. Apapun itu yang penting optimis! Itulah yang terjadi pada 4 orang yang sangat berpengaruh di biang informatika dan internet. Merekalah yang merajai dunia. Di tulisan kali ini, saya ingin membahas tentang 4 jagoan dunia maya dan informatika yang gagal menyelesaikan pendidikannya tapi sukses dengan temuan mereka. Malah, temuan inilah yang merubah cara pandang kebanyakan masyarakat seluruh dunia yaitu Teknologi Informasi.

Sinar X (Rontgen) Teknologi Yang Sangat Bermanfaat Juga Membahayakan

Black In News - Nah untuk artikel yang satu ini aku tulis ada kaitannya dengan pengalaman pribadi saya. Tau g’ dengan yang namanya Sinar Rontgen atau mungkin lebih kita kenal dengan sinar X. Sinar Rontgen ditemukan oleh Wilhelm Conrad Rontgen pada tahun 1895. Sinar tersebut dinamakan sinar X karena waktu itu jenis sinar tersebut belum diketahui.

Software Pelacak Data Pesawat Tanpa Awak

Black In News - Sumber-sumber media AS mengungkapkan bahwa kelompok-kelompok pejuang Irak telah berhasil menggunakan program komputer buatan Rusia untuk mengendalikan pesawat mata-mata AS dengan cara mendownload data-data yang pesawat itu dapatkan, sehingga memungkinkan mereka untuk menghindari pengawasan pesawat mata-mata atau bahkan menghindari serangan yang akan ditujukan kepada mereka.