Archive for March 2010

Black Innovation Board Console Competition

Black Innovation Board Console merupakan suatu aplikasi yang dibuat khusus untuk menampung kreatifitas anak muda saat ini. Anda dapat menggambar suatu konsep atau imajinasi di tempat yang telah disediakan, caranya :
  1. Gunakan logo segitiga merah yang ada di tengah Black Innovation Board Console sebagai dasar dari imajinasi gambar anda.
  2. Pada bagian kiri bawah tersedia beberapa tools yang dapat digunakan untuk mendukung kreatifitas anda.
  3. Gambar bebas dan orisinil serta tidak mengandung SARA dan pornografi.
  4.  Isi form nama, email, judul dan deskripsi gambar dengan data yang benar.
  5. Gambar yang terpilih akan ditampilkan ke dalam website www.blackinnovationawards.com

Lomba Penulisan Essai Anak Rantau 2010

Dalam Rangka Memeriahkan “Pesta Anak Rantau” yang dilaksanakan olehh Ikatan Kekeluargaan Mahasiswa/pelajar Indonesia (IKAMI) Sulsel Cabang Malang. Kami mengundang kawan-kawan mahasiswa seluruh Indonesia yang merantau di pulau Jawa dan Bali, untuk mengikuti Lomba Penulisan Essai Anak rantau 2010.

Tema Kegiatan: Ada Rindu Yang Patut Diungkapkan.
Periode Pelaksanaan Lomba dimulai pada tanggal 1 Februari s/d 1 April 2010.
Ketentuan Umum:
  1. Peserta lomba dapat mengirimkan lebih dari satu essai.
  2. Mahasiswa rantau yang berada di wilayah Pulau Jawa dan Bali.
  3. Melampirkan fotokopi KTP/SIM dan Kartu Mahasiswa.
  4. Melampirkan biodata lengkap dan pas foto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar.

Gelang Tangan UVSunSense

Techno News. Mungkin anda belum mengetahui kalau ada dua tipe sinar ultraviolet yang menyentuh lapisan udara di bumi yaitu UVA dan UVB. Sinar UVA sendiri dapat menyebabkan noda gelap dan keriput sedangkan sinar UVB dapat membuat kulit jadi terbakar. Keduanya memang berbahaya dan untuk itulah alat yang satu ini jadi penting manfaatnya. Yups ini dia gelang tang sensitif ala UVSunSense.

Walaupun bukan barang baru di negara-negara maju, gelang yang satu ini punya kelebihan unik dibanding pendahulunya. Didesain sensitif terhadap dua sinar diatas, gelang ini punya penunjuk warna unik yang makin meredup jika sunblock yang anda pakai sudah memudacr kelembabannya. Selain pintar jadi pengingat memakai sunblock, desain gelang ini juga sudah terlihat sangat modis.

Menyikat Gigi Dengan Bantuan LED

Techno News. Untuk sebagian orang menyikat gigi merupakan suatu kebiasaan yang wajib dilakukan saat mandi. Perbedaan bentuk mulut serta gigi setiap orang mendorong pabrikan sikat gigi untuk menciptakan karakter serta desain gagang dan bulu-bulu sikat yang beragam. Tujuannya yakni untuk memberikan keamanan dan kenyamanan ketika anda menggosok gigi.

Menjadi sebuah masalah ketika anda tidak dapat melihat dengan jelas situasi dan keadaan mulut sehingga seringkali justru terjadi luka pada sekitar gusi dan mulut. Penemuan aneh yang cukup mengejutkan kembali datang, melalui sebuah inovasi telah hadir sikat gigi yang dilengkapi dengan penerangan lampu LED. Dengan demikian tidaklah perlu khawatir terjadi luka pada gusi atau mulut anda.

Simulator Ski Salju

Techno News. Pernahkah anda membayangkan ketika sedang berlibur ke luar negeri, bisa bermain ski ditengah dinginnya musim salju. Sungguh sebuah pengalaman yang menyenangkan, dan tidak semua orang dapat mengalami hal tersebut didalam hidupnya. Namun keinginan tersebut menjadi hal yang membosankan saat anda tiba di negeri tujuan ternyata tidak menemui musim salju, dan berbenturan dengan terbatasnya waktu yang anda miliki.

Tidak perlu kecewa dengan kondisi seperti itu, pasalnya keinginan anda dapat tetap terpenuhi. Karena sebuah inovasi telah dikembangkan oleh pabrikan SkyTec Interactive dengan menciptakan alat simulasi untuk bermain ski (snowboarding). Lebih tepat disebut sebagai sebuah games namun dapat berfungsi juga sebagai alat olah raga, karena dapat menggerakan tubuh hingga berkeringat.

Jam Radio Darth Vader

Techno News. Bagi anda penggila Star Wars, mengkoleksi barang yang erat kaitannya dengan film ini pasti jadi satu kesenangan tersendiri. Tak sebatas mainan miniatur, DVD, kostum, ataupun pedang khas yang bisa menyala, kini hadir gadget keren dalam bentuk jam radio Darth Vader. Desain keren berbentuk kepala musuh nomer satu di film Star Wars ini memang bisa jadi referensi barang yang wajib dikoleksi.

Lampu LED Berbahan Bakar Tenaga Surya

Techno News. Hobi berkemah bagi anak muda biasa dikenal dengan istilah 'nanjak gunung' (hiking), selain diperlukan fisik dan keterampilan tersendiri, peralatan hiking pun juga harus mendukug. Selain sebagai alat proteksi diri saat diperjalanan menuju puncak juga dapat bermanfaat untuk bertahan hidup selama proses pendakian. Salah satu barang perlengkapan yang mutlak diperlukan yakni senter atau bisa juga digantikan dengan lampu badai.

Liputan BIA Goes To Campus 2010

Liputan Djarum Black Innovation Awards Goes To Campus 2010

Black In News. Nah gue sengaja neh rabu kemaren, 11 Maret 2010 ngeliput eforia Djarum Black Innovation Awards Di Univ. Brawijaya Malang. Acaranya sukses deh, soalnya peserta yang ingin menghadiri seminar sama pameran tuh sampe' berdesak - desakan. Pameran yang menampilkan berbagai macam hasil inovasi peserta BIA tahun 2009 sangat menarik. seminar yang juga di bawain ma Kang Radit (Kambing Jantan), ampe' sekelas Kang Ade Darmawan (Dosen Pasca Sarjana ITB)

Jual Baju Visit Indonesia 2010

JUAL T-SHIRT VISIT INDONESIA 2010 [READY STOCK]

AVAILABLE SIZE S, M, L, XL

SABLON RUBBER, COTTON COMBED 24'S, BROWN COLOR

PRICE IDR 75.000 (FREE ONGKIR P. JAWA)

BERMINAT HUBUNGI HAMKA 0899 39 436 55

SILAHKAN DILIHAT PREVIEW 



SIAP DIKIRIM KAPANPUN

BIA Goes To Campus Malang 2010

Black In News. Kabar gembira neh buat Black Community yang ada sekarang berdomisil di Malang. Ada Acara Black Innovation Awards Goes To Campus Kamis 11 Maret 2010. Pokoknya jangan dilewatkan yah. Yang jadi pembicara juga merupakan inovator - inovator handal di Indonesia. So don't miss it! Luangkan deh waktunya untuk berinovasi dan menimba ilmu dari inovator - inovator Indonesia.

Djarum Black Sangat Dominan Di Malang

Black In News. Khusus untuk sobat Black Community, gue sengaja minjam kamera digital dan motor punya teman untuk mencari segala sesuatu tentang Djarum Black. Hasilnya tidak mengecewakan dan sangat memuaskan saya. Ternyata Djarum Black mendominasi di Kota Malang! Yah emang gue lagi ketagihan neh ma Black. 

Once You Go Black, You Can't Go Back!

Black Metal Concert Di Taman Krida Malang

Black In News. Pada penghujung February para Black Metal Community dihibur oleh penampilan Band Metal Indonesia. Pokoknya terasa Black nya tuh, palagi acaranya pas Mendung. Dan bertempat di taman Krida Malang yang kental dengan suasana Black. Para Black community yang datangpun mendominasi dengan menggunakan pakaian berwarna Black. Pokoknya istimewa banget acaranya. Taman yang disulap menjadi serba Black.

Pasang Wallpaper Djarum Black Di Desktop

Black In News. Buat Sobat - sobat Black Community, gue baru aja desain gambar dari Djarum Black. Yah sedikit agak lama seh desainnya. Make' Corel Draw trus ditambahin efek dikit pake' photoshop. mudah-mudahan sobat suka dengan desain saya. Kalo emang kamu Black Community sejati, kudu harus pasang neh Wallpaper di Desktop PC atau Notebook kamu.